Начнём же наш чайный путь!Перед нами широкие, неизведанные пространства познаний и ощущений!
Знакомство с ароматом сухого листа, ароматом в прогретой посуде..
И вот он первый пролив, вы чувствуете яркость ароматов и сдержанность вкуса, а потом ещё и ещё..и вот пиковый пролив-вкус набирает интенсивность и плотность настоя.
При раскрытии чайного листа высвобождаются эфирные масла-это богатейшая ароматическая палитра. Оценка баланса, вкусов и ароматов. Ровные проливы. И вот уже близок финал. Внимание на телесные ощущения. Знакомство с чайным состоянием. Затем дружеская беседа, обмен своими впечатлениями, открытиями и наблюдениями в пути.
Это романтическое описание нашей встречи. Для интеллектуального путешествия подготовлен свой маршрут:- История создания напитка.
- Знакомство с чаем как с ботаническим видом, места произрастания.
- Знакомство с видами чая.
- Технологические процессы производства.
- Ферментация что это? Влияние степени ферментации на вкусо-ароматические свойства.
- Оценка качества чая по внешнему виду, аромату и вкусу.
Длительность мастер-класса:
2 часа Возраст участников:
16+Уровень подготовки:
для начинающихАдрес студии:
Английский пр., 24Запись на мастер-класс осуществляется по предоплате.